Из-за войны лишились работы около пяти миллионов украинцев – МОТ ООН

С начала полномасштабной российской агрессии в Украине было потеряно около 4,8 миллиона рабочих мест. Если ситуация на фронте обострится еще сильнее, то это может привести к потере работы уже семи миллионов людей.

Фото: Sergey Korovayny

Об этом сообщает Международная организация труда при ООН (МОТ ООН).

«Согласно новому отчету Международной организации труда, с начала российской агрессии в Украине было потеряно около 4,8 миллиона рабочих мест», — говорится в сообщении.

По оценкам исследования, если боевые действия обострятся, потери рабочих мест возрастут до семи миллионов человек. Однако, если боевые действия прекратятся немедленно, возможно быстрое восстановление с возвращением 3,4 миллиона рабочих мест. Это сократит потери рабочих мест до 8,9%.

Как отмечают в МОТ ООН, украинская экономика серьезно пострадала от российской агрессии. С момента ее начала, 24 февраля, более 5,23 миллиона беженцев выехали в соседние страны. К беженцам относятся в основном женщины, дети и лица старше 60 лет. Из общего числа беженцев около 2,75 млн человек трудоспособного возраста. Из них 43,5 процента, или 1,2 миллиона человек, ранее работали и потеряли или уволились с работы.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine