Оккупанты захватили херсонского провайдера и заставляют его подключиться к интернету из Крыма

Российские оккупанты захватили помещение херсонской компании-провайдера «Статус» и угрозами заставляют руководство подключиться к сети оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

«Свободный доступ к информации – одна из главных угроз для врага на временно оккупированных территориях. Пока украинцы знают правду о ходе войны – российская пропаганда не действует. Поэтому россия постоянно пытается присоединить украинские интернет-сети к собственной, подконтрольной спецслужбам системы, чтобы заблокировать доступ к украинских ресурсов и полностью контролировать действия украинцев в сети», — говорится в сообщении.

По данным Госспецсвязи, российские захватчики не гнушаются никакими методами, в частности прибегают к шантажу и угрожают совершить расправу над теми, кто откажется «сотрудничать» с захватническим режимом.

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

Сегодня утром представители росгвардии России захватили помещение херсонской компании «Статус» и отключили все коммуникационное оборудование.

Злоумышленники шантажируют руководство компании тем, что в случае отказа от подключения к крымской сети заберут все оборудование.

Отмечается, что подобные действия являются грубым нарушением международного законодательства.

Госспецсвязи фиксирует все эти случаи и привлечет их как доказательства к делам против врага в международных инстанциях.

Колаборанты временно захваченной военными рф Херсонщины планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой «присоединить регион к россии».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine