Ракетный удар по Львовщине: цель была в 15 километрах от границы с Польшей

рф ночью обстреляла ракетами украинский военный объект во Львовской области, расположенный в 15 километрах от границы с Польшей.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

«Силы ПВО сбили 2 ракеты. Взрывы, которые были слышны во Львове – это собственное следствие работы противовоздушной обороны. Спасибо, что бережете нашу безопасность! Дальность запущенных ракет – 1,5 тысячи километров. Теперь разговоры пропагандистов о необходимости денацификации Польши не выглядят просто п криками. Москаль дурачится от безысходности. Ходите в укрытие и берегите себя! Впереди у нас еще много работы, но также и главная победа», — отметил он.

Как сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий, объект полностью разрушен. По предварительной информации, жертв или пострадавших нет. За медицинской помощью никто не обращался.

Четыре ракеты врага попали в объект военной инфраструктуры в Яворивском районе, недалеко от границы с Польшей.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine