Опубликован последний радиообмен российского крейсера «Москва»

Оперативное командование «Юг» ВСУ опубликовало перехваченный фрагмент последнего радиообмена крейсера «Москва».

Москва

Горящий флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва» Фото: Twitter OSINTtechnical

Российский оккупант сообщает в эфир о повреждениях и ситуации.

«Москва», первый! Подтверждаю! Две пробоины ниже ватердинии! Винт стал! Мостик отрезан! Молчит! Крен 30 градусов! Ляжет на бок!«, — говорит он.

Военная прокуратура Черноморского флота рф заявила, что потопленный в результате атаки украинских ВМС ракетный крейсер «Москва» погиб в результате «чрезвычайного происшествия» и при этом якобы не входил в территориальные воды Украины, а также не участвовал в так называемой «спецоперации», как в россии называют российско-украинскую войну.

Как сообщалось, 13 апреля украинские защитники ударом противокорабельных ракет новейшего украинского берегового ракетного комплекса РК-360 МЦ «Нептун» поразили в Черном море флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва». Российский корабль получил очень серьезные повреждения. Минобороны РФ сообщило о пожаре и детонации боезапаса на крейсере «Москва», в результате которого корабль получил серьезные повреждения, а его экипаж был полностью эвакуирован.

14 апреля Минобороны РФ сообщило, что крейсер «Москва» затонул при буксировке в условиях шторма из-за повреждений корпуса, полученных из-за пожара от детонации боезапаса. О том, что корабль был поражен двумя противокорабельными ракетами украинского комплекса РК-360 МЦ «Нептун» российское военное ведомство умолчало.

Журналисты OSINTtechnical опубликованы первые фотографии крейсера «Москва» после поражения украинскими ракетами «Нептун». Вероятно, снимки сделаны из турецкого судна, которое спасло часть экипажа российского корабля. На них видно, что море спокойно, а это опровергает заявления Минобороны России, что причиной затопления «Москвы» стал шторм и сильные волны.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine