Украинские разведчики обнародовали данные 2,5 тысячи воюющих в Украине кадыровцев

Главное управление разведки Министерства обороны обнародовало данные 2,5 тыс. боевиков из Чечни, участвовавших в военном вторжении в Украину.

Данные доступны по ссылке.

В ГУР рассказали, что «кадыровцы» зашли в Украину в первые дни широкомасштабного военного вторжения РФ. Их задачами были геноцид и устрашение украинцев. Они обыскивали квартиру, издевались над людьми, занимались грабежами и разбоем.

«После того, как российские войска начали нести первые масштабные потери, «кадыровцам» приказали останавливать отступающие подразделения оккупантов и показательно расстреливать отказывавшихся воевать», — говорится в сообщении разведчиков.

Когда их отбросили от Киева и Чернигова, «кадыровцы» переместились в Луганское и Мариупольское направления.

«Показательно, что несмотря на притворные обученность, боевой дух и оснащение кадыровских тиктокеров, даже вне зоны активных боевых действий, из 2,5 тысяч наемников около ста погибли, около трехсот получили ранения и более шестидесяти сбежали из Украины покинув оружие и амуницию», — добавили в ГУР Минобороны.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine