Крымские гостевые дома решили не открываться без туристов, которые больше не едут

Из-за низкого спроса со стороны россиян на отдых в оккупированном Крыму этим летом на полуострове могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов, принимающих туристов в пик сезона.

Об этом пишет Коммерсант.

«Низкий спрос уже вынудил отельеров скорректировать цены на летний отдых. Но дальше снижать цены из-за высокой инфляции они не могут. Из-за этого увеличились затраты на покупку продуктов питания и оплату персоналу», — говорят собеседники издания.

По информации отельеров, заявленная емкость железнодорожной перевозки в Крым составляет 2,3 млн человек в год, с учетом дополнительных поездов она может увеличиться до 2,5 млн.

В то же время аэропорт Симферополя обслуживает 6–7 млн человек в год. Из регионов Урала и Сибири поездка в Крым на поезде займет несколько дней, что неудобно туристам. В «Гранд Сервис Экспресс», осуществляющей железнодорожные перевозки в Крым, комментарии не предоставили.

  • Компания TUI Tantur — турецкий представитель крупнейшего европейского туроператора TUI, пославшись на введенные против россии санкции, направила в отели Турции письмо с требованием отменить бронирование номеров для российских туристов. При этом россиян, уже успевших заселиться в номера, следует выселить.
  • Как сообщалось, 27 февраля лидеры Европейской комиссии, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Канады и США объявили о новом мощном наборе экономических ограничений против России, который включает отключение российских банков от платежной системы SWIFT, санкции против Центробанка РФ и запрет продажи «золотых паспортов» состоятельным россиянам.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine