россия в последнее время уменьшила масштабы своих действий, что демонстрирует уменьшение амбиций — Пентагон

россия в последнее время уменьшила масштабы своих действий, что демонстрирует уменьшение амбиций.

Об этом сообщает Washington Post, цитируя представителя Министерства обороны США.

«Российские войска работают меньшими группами со значительно меньшими задачами — вместо соединений по несколько сотен человек, действия производятся группами от нескольких десятков до сотни военных. Если когда-то речь шла о больших городах и целых кусках территории, сейчас усилия сосредотачиваются на определенных селах или перекрестках дорог», – говорится в сообщении.

Британская разведка сообщала, что наступление россии на Донбассе потеряло темп и не сможет восстановиться минимум в течение месяца, а системные проблемы продолжают нарастать.

По их оценке, продвижение войск России может осложнять потеря мостового оборудования и беспилотников, «постоянный низкий боевой дух» и снижение боеспособности подразделений, которые невозможно быстро заменить.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine