В армии РФ отстранили командиров за провалы в Украине — британская разведка

В армии рф отстранили высокопоставленных командиров за провалы в Украине. Они плохо действовали на начальных этапах вторжения.

Об этом говорится в ежедневной сводке британской разведки.

Отстранен от должности за неспособность захватить Харьков генерал-лейтенант Сергей Кисель, командовавший элитной 1-й гвардейской танковой армией.

Вице-адмирал Игорь Осипов, командовавший ЧФ рф, был смещен с должности после затопления крейсера «Москва» в апреле.

Начальник Генштаба России Валерий Герасимов, вероятно, остается на своем посту.

«Это, вероятно, создаст дополнительную нагрузку на российскую централизованную модель управления и контроля, поскольку офицеры все чаще стремятся отложить принятие ключевых решений на начальство. В этих условиях России будет сложно вернуть себе инициативу», — отмечается в отчете.

россия в последнее время уменьшила масштабы своих действий, что демонстрирует уменьшение амбиций.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine