Война россии против Украины: хроника 21 мая

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай сообщил о том, что россияне хотят сделать из области пожарище, а Северодонецк уничтожают, как Мариуполь.

«Россияне уничтожают Северодонецк, как Мариуполь. В окрестностях города идут бои».

С начала полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла 28 850 солдат

В Мелитополе оккупанты раздают пенсионерам по 10 тысяч рублей в обмен на персональные данные — Запорожская ОВА

В оккупированном Мелитополе Запорожской области российские захватчики начали выдавать в ЦНАПе пенсионерам по 10 тысяч рублей в обмен на персональные данные.

Жителям Мариуполя во время «эвакуации» уже в автобусах сообщают, что везут в Россию – Андрющенко

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко показал видео «эвакуации» – депортации жителей Мариуполя российскими захватчиками. Горожанам уже в автобусах сообщают, что их везут в россию.

россия может завышать количество вывезенных украинских защитников из «Азовстали» — ISW

Американский Институт изучения войны (ISW) предполагает, что россия может преувеличивать, когда называет количество вывезенных украинских защитников «Азовстали» в Мариуполе — в частности, для более выгодного обмена, или чтобы сохранить имидж.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины: российские войска не прекращают попытки ведения наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удержания сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом

За прошедшие сутки только на Донецком и Луганском направлениях подразделения ВСУ отразили одиннадцать атак врага.

Согласно данным Генштаба, по состоянию на 6 утра, продолжаются обстрелы вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны войск ВСУ в Донецком операционном районе и на Славянском направлении.

08:50 ОК «Юг»: За минувшие сутки украинские военные на юге уничтожили 36 захватчиков, 3 танка Т-72, реактивную систему залпового огня «Град» и автомобильную технику

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine