В оккупированном Энергодаре взорвали гауляйтера Шевчика, он в больнице – мэр

Во временно оккупированном Энергодаре Запорожской области утром 22 мая неизвестные взорвали двери подъезда, куда заходил поставленный оккупантами так называемый «глава администрации» города Андрей Шевчик с охранниками. Все они в больнице.

Андрей Шевчик, коллаборант и гауляйтер Єнергодара Фото: Telegram

Об этом сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов в Telegram.

«Интернет-ресурсами распространяется информация о взрыве, который утром 22 мая произошел в Энергодаре по улице Курчатова. Все обстоятельства происшествия выясняются, но есть точное подтверждение, что при взрыве получили ранения самопровозглашенный глава «народной администрации» Шевчик и его охранники. Они госпитализированы в больницу с травмами разной степени тяжести», — написал Орлов.

Он отметил, что при взрыве никто из жителей подъезда не пострадал.

«Из этого можно сделать очевидный вывод, что ждали именно коллаборанта и ударили точно и прицельно», — добавил Орлов.

О подрыве Шевчика и двух его охранников сообщают и СМИ оккупантов.

Фото: Telegram

Центр журналистских расследований сообщал о том, как росгвардейцы из Ингушетии терроризируют украинское гражданское население на юге Украины. Спецназовцы Росгвардии патрулируют оккупированные населенные пункты, устраивают зачистки и жесткие фильтрационные меры для населения и разгоняют проукраинские митинги жителей оккупированных городов Запорожской области. Подробности читайте в материале «Как оккупанты из Ингушетии орудуют на юге Украины».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine