Раздели, издевались и избивали: Мариуполь начали патрулировать «кадыровцы» — Андрющенко

Мариуполь начали патрулировать «кадыровцы». Оккупанты не только ввели новую пропускную систему и обустроили блокпосты. Они издеваются над украинцами.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Оккупанты не только ввели новую пропускную систему и обустроили блокпосты. На сегодня констатируем патрулирование Мариупольского района мобильными патрулями из состава кадыровцев. Под патруль подпадают прежде всего грунтовые дороги, ведущие в объезд Мангуша и Никольского в сторону Бердянска и Запорожья», — отметил он.

По его словам, местные жители сообщают, что вчера днем ​​в районе с. Демьяновка Мангусского района такой патруль задержал автомобиль с людьми, двигавшимися в сторону Бердянска.

«Людей раздели, издевались, прибегали к физическому насилию. Но затем повернули в сторону Мариуполя. При этом у водителя и пассажиров были справки о фильтрации, однако отсутствовал пропуск. Поэтому, будьте осторожны. Удерживайтесь на время от прорыва в эвакуацию. Украина работает над открытием официальных эвакуационных коридоров. Берегите себя», — отметил он.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко показал видео «эвакуации» – депортации жителей Мариуполя российскими захватчиками. Горожанам уже в автобусах сообщают, что их везут в россию.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine