В Мелитополе оккупанты похитили экс-депутата областного совета по «подозрению» в причастности к партизанскому движению

В оккупированном Мелитополе российские спецслужбы похитили бывшего депутата Запорожского областного совета Валерия Горбаня, его подозревают в причастности к партизанскому движению. Ранее Валерий Горбань был помощником нардепа Евгения Балицкого, который назначен оккупантами «заместителем председателя военно-гражданской администрации Запорожской области».

О похищении Валерия Горбаня в соцсети рассказала его дочь Полина Горбань, сообщает Центр журналистских расследований.

Дочь экс-депутата Полина Горбань сообщила, что оккупанты угнали ее отца в то время, когда он ремонтировал у знакомого машину, которую также забрали.

«Папа в прошлом был депутатом областного совета и теперь его обвиняют в причастности к ночным взрывам и к партизанскому движению в оккупированном Мелитополе. У него уже забирали телефон и обыскивали наш дом где ничего не нашли. Чего обыскивали? Потому что у кого оружие — тот и власть, такие реалии жизни в оккупированных городах. Эти обвинения абсолютно безосновательны! Папа уже давно не имеет ничего общего с политикой и живет своей обычной жизнью», — написала Полина Горбань.

Местонахождение похищенного Валерия Горбаня пока неизвестно.

Валерий Иванович Горбань, 1957 года был депутатом Запорожского областного совета от партии «Оппозиционный блок» в 2016-2020 годах. Также он был помощником народного депутата Украины 6 созыва Евгения Балицкого (Оппоблок), который сейчас называет себя «председателем ВГА Запорожской области» и сотрудничает с оккупантами. В последние годы Горбань публично с Балицким не взаимодействовал.

Материал подготовлен в рамках проекта ОО «Информационный пресс-центр» при поддержке Института освещения войны и мира (IWPR) в Украине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine