В оккупированном Мелитополе украинские партизаны снова взорвали железнодорожные пути

В полдень в оккупированном Мелитополе раздался взрыв в районе местного мясокомбината. Местные жители сообщают о подрыве железнодорожного пути партизанами.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию местных жителей и главу Запорожской ОВА.

Очевидцы рассказывают, что подорван железнодорожный путь вблизи мелитопольского мясокомбината. Местные жители считают, что «опять сработали партизаны». После взрыва также были слышны выстрелы из стрелкового оружия.

Под контролем российских военных происходит восстановление поврежденного взрывом пути. На место чрезвычайного происшествия пригнали бронепоезд, его охраняют вооруженные военные.

мелитополь

В свою очередь, председатель Запорожской военной администрации Александр Старух в эфире «5 Канала» подтвердил факт взрыва в Мелитополе, заявив, что «партизаны в очередной раз повредили бронепоезд оккупационных войск в Мелитопольском районе».

Между тем, российские пропагандисты сегодня сообщили о ликвидации последствий подрыва пути, который украинские партизаны совершили 18 мая.

Материал подготовлен в рамках проекта ОО «Информационный пресс-центр» при поддержке Института освещения войны и мира (IWPR) в Украине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine