Оккупанты объявили о начале курортного сезона и забрали «на подвал» руководство курортной Кирилловки

Российская пропаганда создает иллюзию мирной жизни на «освобожденных» украинских территориях. В частности, в Приазовье оккупанты сообщают о подготовке к курортному сезону и зазывают отдыхающих из Украины, рф и «республик Донбасса». В то же время на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской  областей продолжаются похищения людей. Сегодня стало известно о похищении  председателя поссовета курортной Кирилловки и его заместителя. 

Пляж на Косе Пересыпь в Кирилловке Фото: blog.pokupon.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследованийсо со ссылкой на заявление главы Запорожской ОВА Александра Старуха.

По его словам, оккупанты захватили и увезли в неизвестном направлении председателя Кирилловского поселкового совета Ивана Малеева, его заместителя Игоря Коробку и директора местного Центра культуры, досуга и художественного образования Светлану Шиян. Похитить планировали также Марину Логинову, заместительницу председателя поссовета, но она не находилась по адресу проживания.

Иван Малеев, председатель Кирилловского поселкового совета Фото: t.me/zoda_gov_ua

«Ивана Малеева и Игоря Коробку с завязанными глазами и руками вывезли в неизвестном направлении. Также оккупанты ограбили администрацию громады и ЦНАП — забрали гуманитарную помощь, предназначенную для жителей поселка», — отметил Старух.

Игорь Коробка, зампредседателя Кирилловского поселкового совета Фото: Facebook

Ивана Малеева российские спецслужбы похищают уже во второй раз: в апреле он находился в плену около недели, после чего его отпустили без предъявления каких-то требований.

Источники ЦЖР утверждают, что Малеев не сотрудничал с оккупантами: «В публичных заявлениях на официальном сайте Кирилловского поссовета и он, и его подчиненные подчеркивали, что Кирилловка – это Украина».

Материал подготовлен в рамках проекта ОО «Информационный пресс-центр» при поддержке Института освещения войны и мира (IWPR) в Украине.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine