РФ не удается решить проблемы обеспечения оккупационных подразделений на передовой — ГУР

Войскам россии не удается решить проблему обеспечения оккупационных подразделений, находящихся на передовой. Чтобы избежать потерь автомобильной техники российские командиры запрещают водителям осуществлять эвакуацию раненых и подвозить продукты и горючее.

Уничтоженный российский военный грузовик «Урал» Фото: facebook.com/93OMBr

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Во избежание ответственности за потерю техники, командиры частей материально-технического обеспечения оккупационных войск запрещают водителям осуществлять эвакуацию раненых и подвозить продукты и горючее в передовые подразделения. Более 3 тысяч тыловых автомобилей армии агрессора продолжают храниться в пунктах постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

Как отмечают в военной разведке, с начала военного вторжения в Украину, войска материально-технического обеспечения России уже задействовали более 45 процентов имеющейся автомобильной техники. Однако оказалось, что вся логистическая схема россиян не может обеспечить потребности значительного количества войск на расстоянии свыше 100 км от собственной границы.

По данным Генштаба ВСУ, на 28 мая защитники Украины уничтожили уже 2226 автомобилей и автоцистерн оккупантов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine