В Мариуполе российские военные свозят в супермаркет тела погибших горожан

В Мариуполе российские военные свозят в супермаркет «Щирий кум» тела погибших горожан, вырытые или вымытые из-под земли водой.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«В помещении супермаркета «Искренний кум» в Левобережном районе по пр.Свободы россияне обустроили трупповалку. Буквально. Сюда россияне свозят тела погибших, что вымыло из могил при попытке восстановления водоснабжения и частично — эксгумированных. Просто сваливают, как мусор», — написал Андрющенко.

По его словам, в городе катастрофически не хватает людей для погребения, не хватает мощностей даже импровизированных моргов. «До такой степени, что в Москве начали отдельную кампанию по рекрутингу паталогоанатомов», – отметил советник.

Как сообщалось, Петр Андрющенко показал видео «эвакуации» – депортации жителей Мариуполя российскими захватчиками. Горожанам уже в автобусах сообщают, что их везут в россию.

Мариуполь начали патрулировать «кадыровцы». Оккупанты не только ввели новую пропускную систему и обустроили блокпосты. Они издеваются над украинцами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine