рф хочет применить в Украине «сирийский опыт» и полностью отрезать страну от морей — Генштаб ВСУ

В ближайшее время рф будет применять в Украине так называемый «сирийский опыт», в частности, ожидается наращивание интенсивности применения авиации и нанесение ракетных ударов как по позициям украинских войск, так и гражданским и логистическим объектам на всей территории Украины. Дальнейшей целью рф является оцепление и уничтожение группировки Объединенных сил, создание устойчивого сухопутного коридора с Ростовской областью рф к временно оккупированной территории АР Крым и в дальнейшем - в Приднестровье и, как результат, лишение Украины выхода в Черное и Азовское моря.

Алексей Громов

Алексей Громов, заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Фото: Ukrinform TV

Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Громов.

«Судя по развитию ситуации и характеру деятельности группировок противника в операционных районах в ближайшее время приоритетными задачами для противника будут: наращивание интенсивности применения авиации и нанесение ракетных ударов как по позициям наших войск, так и по гражданским и логистическим объектам на всей территории Украины, продолжение тотального уничтожения гражданской инфраструктуры и мирного населения, в первую очередь, за счет нанесения ракетно-авиационных ударов. Это так называемый сирийский опыт», — пояснил он.

С начала боевых действий Россия совершила 5722 самолетных вылета оперативно-тактической авиации и 551 пуск крылатых ракет типа «Искандер» и «Калибр», заявил Громов.

«Из них только с территории Республики Беларусь было совершено 1211 самолетов, более 20% общего количества, и 61 пуск крылатых ракет типа «Искандер» с целью поражения объектов критической инфраструктуры Украины», — сказал он.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine