Группа Metallica собрала $1 миллион для помощи украинцам

Группа Metallica собрала $1 миллион и передала их благотворительной организации World Central Kitchen, кормящей пострадавших от войны с рф украинцев.

Об этом сообщается на официальном сайте группы.

«Инициатива World Central Kitchen #ChefsForUkraine продолжает выполнять ощутимую работу, необходимую в Украине и вокруг нее для обслуживания миллионов», — говорится в сообщении.

«Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как WCK впервые начал поддерживать людей, перемещенных в Украине и за ее пределами, подавая питательные блюда и продуктовые наборы семьям по всему региону. Мы очень благодарны невероятной семье Metallica за поддержку наших усилий. Наша работа возможна только с друзьями, такими как Metallica. Впереди еще много работы – разрушения огромные – но WCK будет продолжать появляться для нуждающихся», – заявил Нейт Мук, генеральный директор World Central Kitchen.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine