Появилось новое видео героического вылета украинских вертолетчиков в окруженный Мариуполь

Появилось еще одно видео героического вылета украинских вертолетчиков и спецназовцев в окруженный войсками рф Мариуполь для доставки боеприпасов, еды, воды и медикаментов военному гарнизону города.

Вертолет Ми-8 ЗСУ на территории завода «Азовсталь» Фото: Youtube Бутусов Плюс

Видео опубликовал главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Украинские пилоты и спецназовцы совершали вылеты в окруженный российскими оккупантами Мариуполь для доставки боеприпасов, еды, воды и медикаментов.

Как сообщалось, 31 мая Главное управление Минобороны Украины опубликовало уникальные кадры полетов украинских вертолетов Ми-8 в окруженный Мариуполь к защитникам «Азовстали». Всего вылетов было семь. Экипажи украинских вертолетов, в основном, летали на «Азовсталь» по 2 борта, однажды в Мариуполь вылетело сразу 4 борта. Ми-8 снабдили военнослужащих на «Азовстали» оружием, боеприпасами, медикаментами, продуктами питания и 72 дополнительными бойцами. На 5-м и 7-м вылетах были сбиты два вертолета, также был уничтожен третий вертолет, который пытался спасти экипаж сбитого борта.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine