Нардеп от «Слуги народа» Алексей Ковалев обсудил с оккупантами продажу урожая в захваченном Херсоне

Народный депутат Украины от президентской партии «Слуга народа» Алексей Ковалев считает, что «россия на Херсонщину пришла навсегда» и надеется на дотации его аграрному бизнесу.

Об этом предатель написал на своей странице в Фейсбуке после встречи с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко.

«Вчера был на очень важном для меня и для всех фермеров в наших краях мероприятии – первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко встретился с фермерами Херсонской области. Во-первых, было заявлено, что россия здесь всерьез и навсегда! Во-вторых, на встрече мы озвучили все наши вопросы и пожелания», – написал Алексей Ковалев.

По словам народного депутата, с оккупантами обсуждали вопросы реализации зерновых и технических культур урожая 2021 года, а также, что делать с урожаем этого года.

«Планируется полномасштабная интеграция аграриев Херсонщины в экономическую модель россии. Осознанием, что россия нас слышит и понимает. Кроме аграрных вопросов обсуждали и статус Херсонской области — повторюсь, россия навсегда и теснейшая интеграция с россией уже происходит», — написал Алексей Ковалев.

По инициативе Государственного бюро расследований возбуждено уголовное производство в отношении народного депутата Украины Алексея Ковалева за коллаборационную деятельность, сообщает ДБР.

«Оперативники Бюро установили, что депутат сотрудничает с оккупационными силами российской федерации на временно оккупированной территории Херсонской области. Подконтрольные ему предприятия поставляют пищевую продукцию в Автономную Республику Крым с последующей реализацией на территории России, а также завозят на Херсонщину горюче-смазочные материалы из оккупированного Крыма. Депутат обеспечивает размещение личного состава оккупационных сил в помещениях подконтрольному ему санаторию, расположенному в городе Голая Пристань Херсонской области», — сообщает ДБР.

Более того, сообщает ДБР, на своей странице в одной из социальных сетей депутат сам рассказывает, что сотрудничает с оккупантами и считает, что Россия на Херсонщине надолго.

По материалам ДБР еще в апреле текущего года Генеральный прокурор возбудил уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью четвертой ч. 4 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность)«.

Напомним, что 28 апреля партия «Слуга народа» приостановила членство Ковалева в своей парламентской фракции и просила правоохранителей расследовать, стал ли он на сторону российских оккупантов Херсонской области. Случилось это после того, как нардеп вернулся в область после вторжения России. Сам народный избранник отвергал все подозрения в государственной измене.

В конце апреля стало известно, что офис генерального прокурора Украины открыл уголовное производство по возможной коллаборационной деятельности Ковалева по статье 111-1 Уголовного кодекса.

Алексей Ковалев до досрочных выборов в Верховную Раду Украины в 2019 году был не особо известен на родной Херсонщине. С 2017 года он являлся учредителем и директором ООО «Херсонские аграрии», с 2018 года – директором и соучредителем ЧП «ЛК-Агро». Избран нардепом в 186 округе от «Слуги народа» как беспартийный. Являлся членом Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады.

28 декабря 2021 г. стало известно, что Алексей Ковалев приобрел телевизионный «4 канал» у львовского политика и медиаменеджера Дмитрия Добродомова. В своей декларации нардеп указал, что «4 канал» – это подарок от родителей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine