Резников сообщил, сколько бойцов ежедневно теряют ВСУ на фронте

По информации министра обороны Алексея Резникова, Вооруженные силы Украины ежедневно в ходе боевых действий на фронте теряют до сотни бойцов убитыми и до 500 ранеными.

Могилы погибших украинских воинов на кладбище в Днепре Фото: Svitlana Chernuhina

Об этом глава военного ведомства сообщил на своей странице в Facebook.

«Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем каждый день до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными. кремль продолжает давить массой, буксует, подвергается мощному сопротивлению, несет огромные потери. Но пока имеет силы для продвижения на отдельных участках фронта», — написал Резников.

Он отметил, что «российский Молох имеет в запасе еще много средств для пожирания человеческих жизней для удовлетворения своего имперского эго» и потому Украина ставит перед западными партнерами вопросы поставок тяжелого вооружения «и очень быстро».

«Мы доказали, что у нас нет страха перед кремлем, в отличие от многих других. Но мы как страна не можем себе позволить истекать кровью, теряя наших лучших сыновей и дочерей», — подчеркнул министр обороны.

Именно поэтому, указал он, Украина ставит следующие цели:

«- получить значительное количество РСЗО образца НАТО и боеприпасов к ним;
— обеспечить полное замещение некоторых существующих калибров советского образца (пушки изношены, снаряды не производятся или их очень мало) на платформы, распространенные в странах НАТО и обеспечены боеприпасами;
— договориться с партнерами о переходе к поставке не в виде отдельных платформ, а в виде целостных подразделений, которые готовы к выполнению боевых задач (organic unit). Это значительно повысит эффективность в поле боя;
— привлечь сотни единиц тяжелой бронетехники, без которой невозможно эффективное контрнаступление. Следует учитывать, что советская техника преимущественно устарела и требует приведения в боевое состояние. А от партнеров мы пока получаем достаточно легкую броню, не всегда с оружием.
— получить боевые самолеты и средства ПВО/ПРО для защиты нашего неба».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine