Несмотря на отрицание угрозы вспышки холеры в Мариуполе, оккупанты срочно готовят инфекционное отделение — Андрющенко

Несмотря на публичное отрицание угрозы вспышки холеры в Мариуполе, оккупанты в срочном порядке готовят к запуску в городе инфекционное отделение на базе больницы скорой медицинской помощи.

Очередь за питьевой водой в оккупированном Мариуполе Фото: t.me/andriyshTime

Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

«Почти готово 4 бокса для изоляции больных. Инфекционное отделение будет открыто на базе ковидного отделения, которое во время уличных боев в Мариуполе использовалось оккупантами для хранения около 600 тел погибших. Отделение смерти», – написал Андрющенко.

Он также обратил внимание, что руководителем отделения назначен гражданин России.

«Интересная деталь – инфекционное отделение возглавляет россиянин, приехавший из Сибири по происшествию на «медицинское сафари» для получения уникального опыта. Такое воплощение «Записки юного врача» Булгакова на костях мариупольцев», — отметил советник мэра Мариуполя.

Также он сообщил, что очередь на получение разрешения оккупантов на похороны близких составляет до 10 дней, хотя сейчас уже лето.

«Это время мариупольцы должны хранить тело дома или на улице импровизированных моргов. Последствия понятны всем. Поэтому количество собственноручно устроенных могил во дворах растет. Эксгумация де-факто остановлена», – добавил Андрющенко.

Как сообщалось, по данным британской разведки, в оккупированных в Мариуполе и Херсоне критическая ситуация с лекарствами и медицинскими услугами. Мариуполю грозит вспышка холеры.

В Мариуполе оккупанты продолжают свозить тела погибших жителей города в помещения местных супермаркетов, используя их как импровизированные «морги». Захватчики физически не могут их как-нибудь похоронить.

В Мариуполе оккупанты больше не разбирают завалы разрушенных домов перед их сносом. Тела погибших жителей, которые там остались, вывозят вместе со строительным мусором на свалку.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine