Российские войска уничтожили два из трех мостов, ведущих в Северодонецк, бросают все силы — глава ОВА Гайдай

Оккупанты бросают все силы, чтобы «отрезать» Северодонецк. Российские войска уничтожили два из трех мостов, ведущих в город.

Обстрел Северодонецка войсками рф Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом заявил глава ОВА Сергей Гайдай.

«Ситуация в Северодонецке крайне тяжелая. Рашисты ночью разрушили второй мост, ведущий в областной центр, прямо сейчас орки массово обстреливают из артиллерии последний третий путепровод в город. Россияне бросают все силы, чтобы «отрезать» Северодонецк. Следующие два-три дня будут показательными .
Не исключаем наступления и по другим направлениям, а именно трасса «Лисичанск-Бахмут», которую россияне пытаются взять под контроль», — говорится в сообщении.

По словам Гайдая, промзону Северодонецка контролируют украинские войска, но территория завода Азот постоянно обстреливается.

«Информация о блокировке химзавода — бред. В Рубежном наши накрыли командный пункт чеченцев — количество шариков уточняем Кроме того, за последние дни есть еще две подобные «вечеринки»: стадион с вагнеровцами в Кадиевке и смертельное совещание в Северодонецком ПК.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine