Оккупанты постоянно обстреливают Николаев и область, но в наступление не идут — Ким

В Николаевской области российские оккупанты постоянно обстреливают все прифронтовые громады и город Николаев, однако в наступление не идут. В Николаеве есть раненные.

Виталий Ким, глава Николаевской областной военной администрации Фото: svidok.info

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в эфире национального телемарафона.

«Враг в наступление не идет, но постоянно обстреливает все прифронтовые громады. Сегодня особенно горячо было в Широковской и Березнегуватской громадах Баштанского района. Обстреливали и город Николаев, в том числе из ствольной артиллерии. Погибших нет, но есть раненные», — сказал Ким.

По его словам, жители в оставшихся там прифронтовых селах обеспечены необходимым минимумом продуктов питания. Хотя их сейчас немного, потому что уже месяц там продолжаются постоянные обстрелы.

«Там остались только те, кто отказывается уехать, они присматривают за селом и имуществом соседей», – отметил глава ОВА.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine