Оккупанты сами устроили взрывы в Мелитополе и Бердянске на «день россии» — исследование ISW

Российские оккупанты устроили теракты в Мелитополе и Бердянске ко «дню россии» 12 июня.

Об этом идет речь в сообщении американского Института исследования войны (ISW).

«Российские власти, возможно, устроили теракты в Мелитополе и Бердянске под ложным флагом 12 июня, вероятно, чтобы обвинить украинских партизан в нападениях на мирных жителей. Коллаборант Владимир Рогов, руководящий оккупационной «администрацией» на захваченных территориях Запорожской области, что «террористы» устроили три взрыва в Бердянске, а затем отказался от своих заявлений и определил ситуацию как аварию на электростанции. уволенных «районах», — говорится в исследовании.

«Замглавы управления МВД» Алексей Селиванов также заявил, что неизвестные заложили взрывное устройство в Мелитополе, чтобы сорвать «день россии».

Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух отметил, что украинские власти предупредили о возможной террористической деятельности российских войск до «дня россии».

Официальные мероприятия российских захватчиков по случаю «дня россии» во временно оккупированных Херсоне и Мелитополе собрали лишь несколько десятков местных жителей.  Это видно из фотографий и видеосюжетов, пропагандистских медиа.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine