Под Новой Каховкой ВСУ уничтожили склад российских боеприпасов

Между Новой Каховкой и деревней Райское военные ВСУ попали в склад боеприпасов российских оккупантов. Свидетели говорят, что пожар с детонированием от снарядов длился около трех часов.

Новая Каховка

Под Новой Каховкой ВСУ уничтожили состав российских боеприпасов

Видео и фото пожара распространили пользователи соцсетей, сообщает Центр журналистских расследований.

Судя по этим видео, пылало между поселком Основа (Новая Каховка) и селом Райское. Свидетели утверждают, что это было в районе гаражей местной строительной компании «Пионер новейших технологий».

Сами оккупанты заявили, что это занялись «горюче-смазочные материалы местных аграриев». Причиной пожара одни российские медиа назвали подрыв складов мифическими «проукраинскими террористами», другие – работой Вооруженных сил Украины.

«Повествования оккупантов, что это горит солярка или бензин аграриев не вызывают ничего, кроме смеха. Ведь всем хорошо известно, что всю гражданскую инфраструктуру для хранения горюче-смазочных материалов российские захватчики на Херсонщине давно используют для своей военной техники. Они даже не гнушаются подвозить солярку украинскими гражданскими бензовозами. Это массово происходит в Олешках, Херсоне и той же Новой Каховке», – на условиях анонимности Центру журналистских расследований рассказал руководитель одного из фермерских хозяйств Херсонской области.

Перед этим российские оккупанты обвинили ВСУ в обстреле Новокаховского завода крупных электрических машин в ночь на 12 июня.

«Все в городе знают, что территория бывшего Новокаховского электромашзавода и завода крупных электрических машин уже не один месяц оккупантами используется как ремонтная база для военной техники. Поэтому украинские военные поступили все правильно. Давно нужно уничтожить это осиное гнездо», — рассказал ЦЖР житель Новой Каховки, живущий неподалеку от электромашзавода.

Внимание! На видео — ненормативная лексика

Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine