Херсон – это Украина! На виртуальном онлайн-митинге в Instagram собралось более 36 000 человек

В поддержку оккупированного рф Херсона состоялся 36-тысячный онлайн-митинг. Его организовала инициатива «Желтая Лента», чтобы поддержать украинцев во временной оккупации и дать им возможность безопасно выйти с протестом даже в условиях войны. Для этого место встречи перенесли с реальной улицы на цифровую - центральный проспект Херсона со всеми домами, парками и перекрестками.

«Всего за неделю на виртуальной версии херсонского проспекта Ушакова в Instagram собралось более 36 тысяч человек. Все они оставили на странице ивента более 36 000 комментариев с текстом «Херсон – это Украина!». Также кампания в поддержку Херсона собрала 75 000 лайков и 19 600 репостов. А это значит, что кампанию в поддержку Херсона увидели миллионы украинцев, в том числе сами херсонцы», — говорится в сообщении.

Чтобы попасть на онлайн-митинг, достаточно было написать «Херсон – это Украина!» в комментарии к любому фрагменту проспекта на странице instagram.com/kherson.is.ua/

Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine