На Луганщине продолжаются бои в Северодонецке, в Лисичанске погибли люди — Гайдай

На Луганщине продолжаются бои в Северодонецке, враг давит с Попасной, в Лисичанске погибли люди. Войска рф продолжают обстрелы населенных пунктов области.

Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

«За последние полтора суток найдены тела двух мужчин, погибших от обстрелов россиян в Лисичанске. Разрушение жилья по городу увеличивается лавинообразно», – написал Гайдай.

По его словам, очень непростая ситуация в Северодонецке, где враг среди города проводит круглосуточную воздушную разведку беспилотниками, корректирует огонь, быстро подстраиваясь под изменения украинских защитников в оборонных редутах.

«Снова мощно обстреляны районы вблизи мостов. Дважды ударили по Северодонецкому Азоту – зафиксированы разрушения проходной и очистных сооружений», — добавил глава ОВА.

Оккупанты также обстреляли Лисичанск, Метелкино, Боровское, Белую Гору, Устиновку, Николаевку, Белогоровку. Нанесли авиационные удары вблизи Белой Горы, Мирной Долины и ракетный удар в районе Верхнекаменки.

Значительны разрушения в населенных пунктах Попаснянской и Горной громад. В частности, в Новоивановке повреждены 16 домов, Николаевке – девять, Нырковом – шесть.

«Наши подразделения отразили штурм в районе Тошковки, как и в направлениях Орехово – Золотое и Первомайск – Золотое. Идет штурм в направлении Орехово – Горное. В эти минуты россияне также ведут разведку боем в направлении Нырково – Николаевка. Попытку продвижения по направлению Врубовка – Николаевка украинские военные остановили», — подчеркнул Гайдай.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine