ВСУ получили команду отходить от Северодонецка и отбили атаку на Лисичанск — глава ОВА Гайдай

Украинские военные отбили атаку на Лисичанск, но получили команду отходить от Северодонецка.

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

Глава ОВА отметил, что в Северодонецке разрушена инфраструктура, повреждены или разрушены 90% домов. По его словам, военных из города придется уводить. Гайдай считает, что «нет смысла» держать их на разбитых позициях – количество погибших растет.

«Они уже получили команду отходить на новые позиции, на новые укрепленные рубежи и оттуда уже нормально полноценно вести боевые действия и наносить удары по врагу», – сказал он.

Глава ОВА же добавил, что атака на Лисичанск и наступление в направлении южной окраины отбиты. Россияне понесли потери и отошли. Лисичанск и Боровское выдержали авиаудары. По его словам, россияне продвигаются на Лисичанск со стороны Золотого и Тошковки, а из Старобельска в направлении Лисичанска выехали шесть установок для запуска ракет «Точка-У».

Также в Лисичанске нашли тела двух погибших, были госпитализированы в Черновцы раненого мужчину. В городе разрушены многие дома и помещения ЖКХ, страдают от российских снарядов окрестные села.

Кроме того, Гайдай сообщил, что украинские силы приостановили наступление в районе Боровского. Оккупанты продолжают наступать в районе Мирной Долины, продолжаются бои. Армия РФ завладела Николаевкой.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine