В Херсонской области оккупанты заставляют заключенных получать российские паспорта

В Херсонской области оккупанты заставляют заключенных подавать документы на российские паспорта, чтобы повысить показатели «паспортизации».

Об этом заявил Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Отмечается, что в Новой Каховке Херсонской области открылся пункт приема документов для получения гражданства России. «Чтобы повысить показатели паспортизации, захватчики заставляют заключенных подавать документы на российские паспорта», — отметили в ЦПД.

Кроме того, по словам коллаборантов, на территории Запорожской области националистические батальоны устроили тотальную проверку мирного населения с запрещением выезда на территорию ОРДЛО.

Также сообщается, что в Москве у посольства США россияне открыли площадь «ДНР», а на месте завода «Азовсталь» планируют сделать промышленный парк или место отдыха.

Жители новых временно оккупированных территорий юга Украины не должны нести ответственность за российские паспорта, если оккупанты заставят их получать или оформлять без ведома людей, об этом первый заместитель руководителя Херсонской областной прокуратуры Алексей Даниляк сообщил в программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

Смотрите также: Паспортизация и грабеж территорий

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine