«В Кремле уже все решили». Зеленский заявил о новой угрозе нападения рф со стороны Беларуси

Президент Владимир Зеленский заявил о новой угрозе нападения России на Украину со стороны Беларуси, полномасштабной после февраля 2022 года.

«Хочу обратиться сегодня к гражданам Беларуси. К людям – и гражданским, и в погонах. Вас вовлекают в войну. И даже активнее, чем это было в феврале и в весенние месяцы. В Кремле за вас уже все решили – ваши жизни ничего для них не достойны», – сказал Зеленский.

Он надеется, что белорусы докажут, что они не рабы и не пушечное мясо и откажутся воевать на стороне России.

«Я знаю, что народ Беларуси поддерживает Украину, они поддерживают нас точно нас, а не войну. И именно поэтому вас — всех белорусов — российское руководство и хочет втянуть в войну, хочет посеять ненависть между нами», — сказал Зеленский.

Он предупредил, что Украина будет защищаться, если Беларусь действительно отправит свои войска.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine