США предоставят Украине 23 патрульных катера компании Metal Shark

Соединенные Штаты в рамках военной помощи предоставят Украине 23 патрульных катера и судна, построенных компанией Metal Shark из штата Луизиана, предназначенных для защиты побережья, речных путей и портов.

Катер прибрежной зоны Metal Shark's 40 Defiant (40PB) Фото: Metal Shark

Об этом пишет издание Naval News.

По информации источника, шесть морских боевых судов компании Metal Shark, известных как 40PB, будут отправлены в Украину уже в ближайшее время в рамках пакета помощи в сфере безопасности стоимостью 450 миллионов долларов, объявленного ранее.

Тем временем на производственных мощностях Metal Shark Franklin and Jeanerette в штате Луизиана продолжается производство еще 17 дополнительных суден для Украины, включая десять 38-футовых патрульных катеров Defiant, четыре 38-футовых патрульных катера Defiant с центральной консолью и три 36-футовых высокоэффективних судна-перехватчика Fearless. Предполагается, что каждый из них будет оптимизирован для выполнения задач в Украине.

38-футовый патрульный катер Defiant Фото: Metal Shark

Как отмечается, предоставление военных патрульных катеров является частью долгосрочной внешнеполитической стратегии, разрабатываемой между Украиной и США на протяжении многих лет. Но из-за вторжения россии сторонам пришлось ускорить сроки сотрудничества.

Изготовленные из алюминиевого сплава патрульные катера прибрежной зоны Metal Shark’s 40 Defiant, известные как 40PB, могут развивать скорость до 40 узлов и имеют экономичны ход в 10-15 узлов, также имеют противобаллистическую защиту. Вооружены пулеметами М240В и М2.

Катер 40 Defiant оснащен двойными дизельными двигателями Cummins QSB 6.7 и водометами Hamilton HTX30, специально разработанными для программы Navy 40PB.

Как сообщалось, США в 13-м пакете дополнительной военной помощи в размере $450 млн, который был объявлен 23 июня, предоставят Украине 18 патрульных катеров для защиты и контроля рек и морского побережья.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine