рф после Лисичанска перейдет к захвату Донецкой области — британская разведка

рф после захвата Лисичанска, являвшегося последним свободным городом Луганской области, перейдет к наступлению на Донецкую область. Боевые действия будут такими же изнурительными.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Великобритании.

«Город был последним оставшимся большим населенным пунктом Луганской области под контролем Украины. Теперь внимание рф почти наверняка перейдет на захват Донецкой области, большая часть которой остается под контролем украинских сил», — говорится в сообщении.

По данным разведки, вторжение рф продолжает оказывать разрушительное влияние на сельскохозяйственный сектор Украины. Война привела к серьезным сбоям в цепочках снабжения семян и удобрений, от которых зависят украинские фермеры.

Российская блокада Одессы продолжает серьезно ограничивать экспорт зерна из Украины. Поэтому экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в 2022 году вряд ли составит более 35% от общего объема 2021 года.

«После отступления от Змеиного острова, аванпоста на Черном море, рф ошибочно заявила, что «мяч теперь на стороне Украины» по улучшению экспорта зерна. На самом деле именно вмешательство России в сельскохозяйственный сектор Украины продолжает усугублять глобальный продовольственный кризис», — говорится в сообщении.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine