Россия стягивает резервные силы со всей страны и пересаживает пехоту на бронетранспортеры 1950-х годов – разведка Британии

Россия стягивает резервные силы со всей страны и перебрасывает их в Украину для будущих наступательных операций. Значительная часть новых пехотных подразделений разворачивается с разработанными в 1950-х годах и снятыми с длительного хранения бронетранспортерами МТ-ЛБ в качестве основного транспортного средства, ранее непригодных для большинства задач пехоты.

Уничтоженный украинскими защитниками российский МТ-ЛБ Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«Россия перебрасывает резервные силы со всей страны и собирает их возле Украины для будущих наступательных операций. Большинство новых пехотных подразделений, вероятно, будут развернуты с бронетранспортерами МТ-ЛБ, снятыми с длительного хранения, как основной транспорт. Ранее обе стороны использовали МТ-ЛБ в качестве вспомогательного средства, но россия долгое время считала их непригодными для большинства задач пехоты на передовой. Они были разработаны в 1950-е годы как трактор для буксировки артиллерии, имеют крайне ограниченную броню, а для защиты имеют только станковый пулемет», — говорится в сообщении.

В британской разведке напомнили, что российские штурмовые отряды первого эшелона, наступавшие на Украину в феврале, располагали более современными боевыми машинами пехоты БМП-2, имеющими броню толщиной до 33 мм и автоматическую 30-миллиметровую пушку с противотанковыми ракетами.

«Несмотря на заявление президента Путина от 7 июля 2022 года о том, что российская армия «даже не начинала» своих усилий в Украине, многие ее подкрепления являются непостоянными группировками, которые разворачиваются с устаревшим или несоответствующим оборудованием», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine