В ближайшую неделю войска рф сосредоточатся на захвате нескольких небольших городов на Донетчине – разведка Британии

По оценкам британской разведки, в течение ближайшей недели российские войска сосредоточатся на захвате нескольких небольших городов, включая Северск и Долину, на подступах к Славянску и Краматорску в Донецкой области.

Фото: ТАСС

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

«На Донбассе российские вооруженные силы, скорее всего, сосредоточатся на взятии нескольких небольших городов в течение следующей недели, включая Северск и Долину, на подступах к Славянску и Краматорску. Городские районы Славянска и Краматорска, вероятно, остаются основными целями на этом этапе операции», — говорится в сообщении.

Как отметили в британской разведке, россия продолжает стремиться подорвать легитимность украинского государства и укрепить собственное управление и административный контроль над оккупированными частями Украины. Недавно была инициатива о побратимстве российских и украинских городов и областей и указ президента рф, облегчающий украинцам получение российского гражданства.

«Антироссийские настроения на оккупированной Украине приводят к преследованию российских и пророссийских чиновников. Назначенная россией администрация Большого Бурлука (Харьковская область – ред.) признала, что один из его мэров был убит 11 июля 2022 года в результате взрыва автомобиля. Преследование официальных лиц, вероятно, усилится, что усложнит и без того серьезные проблемы, которые встают перед россиянами, и потенциально увеличит давление на уже сокращенные военные формирования и формирования сил безопасности», — заявляет британская разведка.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine