В Украине арестовали заведения и имущество российского ресторатора Орлова и шоумена Светлакова

В Украине арестовали заведения и имущество российского ресторатора более чем на 400 млн грн. По данным Центра журналистских расследований, речь идет о российском рестораторе Александре Орлове и известном шоумене Сергее Светлакове.

Александр Орлов (слева), Сергей Светлаков (справа)

Как сообщает Бюро экономической безопасности, «в ходе следствия установлено, что бизнесмен пытался избежать возможных санкций и изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины».

Орлов владеет группой Bulldozer Group, которой в Украине принадлежат заведения Queen Kyiv, Virgin Izakaya Bar, Eshak, Not Only Fish, Рыба Пила, Queen Country Club, Fish Fetish.

«По мнимым соглашениям он планировал фиктивно вывести из своей собственности указанные активы. По постановлениям следственного судьи арестована недвижимость: заведение общественного питания, земельные участки, многофункциональный развлекательно-оздоровительный комплекс с общепитом», — говорится в сообщении.

Александр Орлов – известный российский ресторатор. 

Орлов

Сергей Светлаков – известный российский шоумен, игравший в «КВН» и «Comedy Club», открывал ресторан Eshak в Киеве в 2013 году.

11 июня Светлаков передал «привет из Юрмалы» и сообщил подписчикам в соцсети, что продал там свой дом.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine