В рф критикуют своих десантников за провал во время вторжения в Украину — Институт исследования войны

В России нарастает волна критики военного командования за неспособность решить структурные проблемы с Воздушно-десантными войсками. Многие военные эксперты считают, что неспособность вести войну согласно новой парадигме – это недостаток, сыгравший весомую роль в общих неудачах России во время вторжения в Украину.

Об этом сообщает Институт исследования войны (ISW).

Российские Воздушно-десантные войска не приняли реформы структуры сил и тактики, о необходимости которых военные знали еще до полномасштабного вторжения России в Украину. Одна из проблем состоит в том, что легкобронированные российские машины НДС (такие как БМД и БТР-Д) слишком тяжелы, чтобы обеспечить эффективную мобильность в воздухе и слишком легкие, чтобы обеспечить достаточную защиту в маневренной войне.

Структурная опора сил на небольшое количество легкобронированных боевых машин тоже является проблемой. Неспособность российских вооруженных сил извлечь уроки из учений – это постоянная тенденция, которую наблюдают эксперты ISW.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine