Совет ЕС утвердил седьмой пакет санкций против рф

Совет Европейского Союза 21 июля утвердил седьмой пакет санкций против россии, в который, в частности, вошел запрет на импорт российского золота.

санкции

Фото: shutterstock.com

Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в Twitter.

«Государства-члены согласились на наши усиленные и продленные санкции ЕС против Кремля. Я приветствую это. Это посылает сильный сигнал Москве: мы будем поддерживать высокое давление столько, сколько потребуется», — написала фон дер Ляен.

20 июля Комитет постоянных представителей (Coreper) стран Евросоюза согласовали детали седьмого пакета санкций против россии, сообщил посол Литвы в ЕС Арнольдас Пранкевичюс.

«Есть седьмой пакет. Мы в Комитете постоянных представителей только что утвердили новый пакет санкций против россии, в том числе запрет на золото, новые ограничения на экспорт, заморозку имущества «Сбербанка», более 50 других юридических и физических лиц, среди которых политики, военные, олигархи и пропагандисты», – написал Пранкевичюс в Twitter.

Как сообщалось, 3 июня вступил в силу шестой пакет экономических и персональных санкций, направленных против россии и беларуси, который утвердил Совет Евросоюза. Он включает в себя ряд мер, направленных на эффективное препятствование способности россии продолжить агрессию. В частности, ЕС решил запретить закупку, импорт или перевозку сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из россии в ЕС. Постепенный отказ от российской нефти продлится от шести месяцев для сырой нефти до восьми месяцев для других нефтепродуктов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine