ВСУ продолжают наступление на Херсонщине, войска рф пытаются их замедлить ударами вдоль Ингульца — разведка Британии

По данным британской разведки, в течение последних двух суток на Херсонщине шли тяжелые бои. ВС Украины продолжали наступление к западу от реки Днепр. Российские войска пытаются замедлить украинскую атаку артиллерийским огнем вдоль реки Ингулец, притоки Днепра.

Последствия ударов ВСУ по Антоновскому мосту возле Херсона

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«В течение последних 48 часов шли тяжелые бои, поскольку украинские силы продолжали наступление на российские силы в Херсонской области, к западу от реки Днепр. Россия, вероятно, пытается замедлить украинскую атаку, используя артиллерийский огонь вдоль реки Ингулец, притоки Днепра», — говорится в сообщении.

Как отмечают в британской разведке, линии поставок российских войск к западу от Днепра подвергаются все большей опасности.

«Украинские удары нанесли дополнительный ущерб ключевому Антоновскому мосту, хотя россия провела временный ремонт. По состоянию на 22 июля 2022 года он почти наверняка был открыт для движения», — указывается в обзоре.

В то же время не удалось проверить утверждение украинских официальных лиц о том, что россия готовится возвести альтернативный военный понтонный мост через Днепр.

«Российская армия уделяет первостепенное внимание сохранению своего военного мостового потенциала, но любая попытка построить переправу через Днепр будет очень рискованной операцией. Если форсирование Днепра будет перекрыто, а российские войска в оккупированном Херсоне отрезаны, это будет серьезной военной и политической неудачей для россии», — отметили в разведке Британии.

Как сообщалось, 19 июля ВС Украины атаковали ракетами стратегически важный Антоновский мост и позиции российских войск возле него. 22 июля заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что после повреждения Антоновского моста российские оккупанты хотят построить понтонную переправу через Днепр.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine