В больницах Мариуполя за неимением медикаментов умирает каждый четвертый пациент — Андрющенко

В захваченном российскими войсками Мариуполе в больницах за неимением лекарств и медиков умирает каждый четвертый пациент.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Медицина. Фактически в больницах умирает каждый четвёртый пациент. Лекарств не хватает, цинично предлагают «купить» в аптеках, частично принадлежащих приближенным к пушилину фирмам», — написал Андрющенко.

По его словам, для обустройства «нормальных» условий для российских военных людей размещают по коридорам. За неимением персонала – фактически бросают в одиночестве, оттуда и сверхвысокая смертность.

Советник мэра отметил, что инсулинозависимые больные в самом плохом состоянии в Мариуполе. Привезенный из России эндокринолог принимает только один раз в неделю в четверг в одной больнице.

«Он и «раздает» инсулин в шприцах. Потому везет не всем. Ситуацию совместимости, подбора инсулина вообще никто не контролирует. Просто медицины нет в городе. Никакой, кроме иллюзорной», — заявляет Андрющенко.

Он обнародовал видео из больницы, где в ужасающих условиях находятся больные пациенты.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine