Оккупанты начали в ОРДЛО новую волну принудительной мобилизации — ГУР

Российские оккупанты с 1 августа начали в ОРДЛО новую волну принудительной мобилизации местных жителей на войну против Украины. При этом отбирают даже лиц, непригодных для службы, или имевших «отсрочку».

Солдаты, мобилизованные в «армию ДНР» на оккупированной территории Донецкой области Фото: Reuters

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Так, в составе структурных мотострелковых подразделений 2 армейского корпуса (Луганск) российских оккупационных войск проводится формирование новых и восстановление боеспособности имеющихся мотострелковых батальонов. В Луганске за 40 минут на рынке забрали два автобуса мужчин, большинство из которых — грузчики. В Алчевске мужчин забирали посреди улиц. Население возмущено, мужчины скрываются», – говорится в сообщении.

Как отмечает военная разведка, массовая принудительная мобилизация продолжается во многих населенных пунктах ОРДЛО. В частности, в городе Хрустальный оккупанты увеличили количество патрулей, которые без каких-либо объяснений забирают мужчин в военкомат. Также продолжаются облавы на предприятиях и в коммерческих учреждениях, где работают пригодные для военной службы мужчины.

«В то же время, распространяется недовольство среди уже мобилизованных мужчин ОРДЛО ужасным отношением командования в оккупационной армии к местному личному составу. В частности, распространяется информация, что россиянам выдают современные бронежилеты и каски, а местным — амуниция образца 1941-1945 годов», – добавили в ГУР.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine