Из-за собственных нужд и санкции рф не сможет выполнить экспортные заказы на бронетехнику — разведка Британии

Британская разведка считает, что россия вряд ли сможет выполнить некоторые экспортные заказы на боевые бронированные машины из-за большого спроса на них для собственных вооруженных сил в Украине и усиления влияния западных санкций.

Уничтоженный украинскими защитниками российский танк Т-72 Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Об этом сообщает в ежедневном обзоре Министерство обороны Великой Британии.

«Маловероятно, что россия сможет выполнить некоторые экспортные заказы на боевые бронированные машины из-за исключительного спроса на машины для собственных войск в Украине и усиления влияния западных санкций», — говорится в сообщении.

В подтверждение этого британская разведка указывает, что недавно белоруссия обнародовала детали нового модернизированного основного боевого танка T-72B. Вероятно, Беларусь разработала это альтернативное решение вместо программы модификации основных танков, которая ранее была заключена с российской государственной компанией «Уралвагонзавод».

«россия давно считает оборонную промышленность одним из своих важнейших экспортных успехов. Однако ее военно-промышленный потенциал сейчас находится под значительным давлением, а доверие ко многим системам вооружений подорвано их ассоциацией с плохим действием российских войск в войне в Украине», — отмечается в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine