С начала войны Украина вернула тела 522 погибших украинских защитников — Котенко

С начала полномасштабной войны Украина вернула тела 522 погибших защитников. Среди них есть те, которые были в списках пропавших без вести.

Возвращение тел погибших украинских военных Фото: minre.gov.ua

Об этом сообщил уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко в эфире национального телемарафона.

«522 тела нам уже удалось унести. Мы забираем их с разных направлений, не только из Донецкого, но и Харьковского, Луганского», — сказал Котенко.

Он отметил, что среди них есть бойцы, которые были в списках пропавших без вести.

Котенко добавил, что до начала полномасштабной войны с россией тела погибших воинов забирали по договоренностям с главарями так называемых «лнр» и «днр», посредником в этом вопросе является Международный Комитет Красного Креста. При этом прямых контактов с россиянами нет. Украинская сторона передает информацию о локациях, где были бои с потерями, после чего россияне идут на место искать тела и передают их в определенном месте в оговоренное время.

По информации министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, последняя передача тел погибших военных состоялась 9 августа. Тогда Украина вернула 17 погибших защитников.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine