В центре Мелитополя раздался сильный взрыв возле «комендатуры» российских оккупантов

В центре Мелитополя раздался сильный взрыв возле «комендатуры» российских оккупантов.

мелитополь

Ілюстративне фото Сергей Ильницкий/EPA/ Scanpix/LETA

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

«Сильный взрыв прогремел у логова врага в центре Мелитополя. Здесь, напомню, размещена одна из комендатур оккупантов», — написал он.

16 августа Федоров сообщал о взрывах в районе подстанции. После этого остановилось вещание эфирного телевидения, захваченного оккупантами.

Как пишет местное издание РИА Мелитополь, был одиночный взрыв примерно в 11:00 «в районе зеленой поликлиники, где находится одна из комендатур», его «слышали в разных микрорайонах».

«По городу после серии подрывов здания Единой России, МРЭО ГИБДД, ранения коллаборанта-пропагандиста Олега Шостака оккупанты расставили передвижные блок-посты. По городу со вчерашнего дня стоят «Тигры» с автоматчиками. Проверяют все автомобили. Мужчин заставляют раздеваться и проверяют на предмет наличия татуировок», – пишет издание.

Журналисты, ссылаясь на «источники в украинском подполье», добавили, что в городе «будут уничтожать всех коллаборантов, в особенности тех, кто участвует в подготовке так называемого референдума».

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine