В Севастополе также сообщают о взрывах в небе и работе ПВО по беспилотникам

В оккупированном Севастополе вечером 19 августа жители сообщили о звуках взрывов в небе. Так называемый «губернатор» Михаил Развожаев сообщил о работе российской ПВО по беспилотникам.

Работа ПВО по цели в небе над оккупированным Севастополем, стрелки указывают на снаряды Фото: телеграм «ЧКХ»

Информацию о взрывах в небе опубликовало севастопольское издание ForPost.

По его информации, на Северной стороне Севастополя в районе 12-го причала артиллерия Черноморского флота рф поразила цели в небе над входом в Севастопольскую бухту.

«Было четыре залпа с 12-го причала, а затем через время прозвучали четыре взрыва в небе. Вероятно попали», — пишет издание.

Telegram-канал «ЧКХ» опубликовал видео очевидцев, как работает ПВО по цели в небе над Севастополем. Как видно на съемке, огонь ведется из артиллерийской системы. По всей видимости, применялся зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Позже информацию о «хлопках» в небе подтвердил так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

«Нахожусь на рабочем месте в правительстве. Так же, как и многие из граждан слышал хлопки в центре. Аналогичные чуть раньше звучали в районе Стрелки. В бухте отработала ПВО. В центре на корабельная арта. История та же, что и вчера. По предварительным данным БПЛА. Цели поражены. Сохраняем спокойствие. Военные делают свое дело отлично», — написал Развожаев в Telegram.

Напомним, вечером 19 сентября жители оккупированного Крыма сообщили о взрывах в небе над селом Уютное Сакского района, неподалеку от Евпатории. В оккупационной «власти» заявили о работе российской системы ПВО.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine