Почти 9 тысяч украинских героев погибли в полномасштабной войне с рф — Залужный

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный заявил, что в полномасштабной войне с РФ погибло почти 9 тысяч украинских героев.

Залужный

Валерій Залужний, фото: mil.gov.ua

«В этой войне принимают участие не только военнослужащие и не только те, кто взял в руки оружие, — наши маленькие детки, которые ни в чем не виноваты, кроме того, что они родились именно здесь и именно в это время. Они действительно ничего не понимают, что происходит, но однозначно нуждаются в защите и у Соледара, Бахмута, Великой Новоселки, и здесь, потому что их отец ушел на фронт и, возможно, входит в те почти 9 тыс. погибших героев», — сказал он на форуме «Защитники. Перекличка», цитирует Залужного Интерфакс-Украина.

Общие боевые потери российской армии с 24.02 по 22.08 ориентировочно составили:

личного состава 45400 (+200) человек ликвидировано
танков ‒ 1919 (+7) ед,
боевых бронированных машин ‒ 4230 (+6) ед,
артиллерийских систем – 1032 (+4) ед,
РСЗО — 266 (+0) ед,
средства ПВО — 145 (+4) ед,
самолетов – 234 (+0) ед,
вертолетов – 198 (+1) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 815 (+9),
крылатые ракеты – 194 (+4),
корабли /катера — 15 (+0) ед,
автомобильной техники и автоцистерн — 3149 (+6) ед,
специальная техника – 99 (+0).

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine