В Мелитопольском районе нашли повешенным главного полицая поселка Михайловка Андрея Рыжкова

На оккупированной территории Запорожской области в поселке Михайловка Мелитопольского района нашли повешенным коллаборанта Андрея Рыжкова, которого российские захватчики назначили «начальником отделения полиции».

Андрей Рыжков, коллаборант Фото: ria-m.tv

Об этом сообщает Центр национального сопротивления Украины.

«В Михайловке (Мелитопольский район) нашли повешенным Андрея Рыжкова, называвшего себя руководителем оккупационной полиции. Рыжков раньше был украинским пограничником, после ухода в отставку основал общественную организацию «Пограничники Михайловщины». Однако после оккупации сам обратился к российским захватчикам и предложил себя в роли «начальника полиции», — говорится в сообщении.

В Центре национального сопротивления отметили, что «коллаборационизм вреден для здоровья».

«Заметим, накануне взорвался автомобиль самопровозглашенного поселкового головы Михайловки Ивана Сушко. Сушко возглавлял оккупационную власть в поселке с апреля. До этого он работал тамадой и имел политический опыт, когда баллотировался в сельсовет от ОПЗЖ. Как видно, российкая федерация несет только погибель. Следовательно, мы призываем жителей временно оккупированных территорий эвакуироваться на время операции ВСУ по освобождению региона», — заявили в Центре.

Как сообщает издание «РИА Мелитополь», Рыжкова нашли повешенным 27 августа — в день похорон взорванного партизанами гауляйтера Михайловки Сушко.

«Повесился коллаборант именно в день похорон взорванного предателя Сушко. Видимо, понимал предатель полицай, какую судьбу ему уготовили оккупанты за то, что проморгал момент закладки взрывчатки под машиной гауляйтера, отправившегося на концерт Кобзона», — говорится в публикации.

Как сообщалось, 24 августа на оккупированной территории Запорожской области партизаны взорвали автомобиль назначенного российским захватчиками гауляйтера поселка Михайловка Мелитопольского района Ивана Сушко. В критическом состоянии его доставили в больницу, где он и скончался.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine