СМИ сообщили об убийстве нардепа-коллаборанта Ковалева в Херсонской области

На оккупированной Херсонщине убит коллаборант, нардеп Алексей Ковалев, сообщил советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань и херсонское издание «Мост» и «Украинская правда». Также военный корреспондент Андрей Цаплиенко сообщил, что депутат-предатель от «Слуги народа» был убит в собственном доме.

«У его дома очень много оккупационных «полицейских». Алексей Ковалев, богатый херсонский аграрий прошел в парламент от Слуги народа и неожиданно, в начале вторжения, предложил свои услуги оккупантам. Он наладил поставки своей продукции в Россию через Крым», — сообщил Цаплиенко.

Ранее советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань сообщил об убийстве нардепа-изменника от Слуги народа Алексея Ковалева. По его данным, предателя ликвидировали в Железном Порту.

Также несколько источников «Мост» в правоохранительных органах косвенно подтвердили информацию о смерти Ковалева. Однако издание отмечает, что источники осторожны с утверждениями, поскольку есть вероятность инсценировки.

Заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что россияне собрали силовиков в оккупированной Голой Пристани.

По словам Соболевского, силовики в Голой Пристани будут проводить проверки у людей из-за убийства экс-нардепа Алексея Ковалева накануне.

«Есть информация, что сегодня орки планируют проводить фильтрационные мероприятия в Голой Пристани. Стянули туда дополнительные силы, будут проводить проверки и обыски населения», — заявил он.

Брат нардепа-коллаборанта Алексея Ковалева Юрий Ковалев продолжает возглавлять государственное предприятие на Херсонщине, хотя также сотрудничает с российскими оккупантами.

У Алексея Ковалева на Херсонщине есть и несколько аграрных компаний с крупным земельным банком.

Напомним:

Читайте также: Портовые крысы. Кто помогает оккупантам грабить Украину

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine