Гауляйтер Запорожской области Балицкий сбежал в Крым

Гауляйтер оккупированной части Запорожской области Евгений Балицкий сбежал на территорию оккупированного россией Крыма. Об этом он сам сообщил в своем Telegram-канале, но впоследствии удалил свое сообщение.

Евгений Балицкий, гауляйтер оккупированной части Запорожской области Фото: РИА Новости

Скриншот сообщения назначенного оккупантами так называемого «главы Запорожской военно-гражданской администрации» Балицкого опубликовал украинский блогер и активист Сергей Стерненко в Telegram.

Как написал Балицкий, «в связи с семейными обстоятельствами я буду вынужден какое-то время руководить военно-гражданской администрацией Запорожской области с территории Крыма».

Он также заверил, что у оккупационной «власти» якобы все идет по плану, в частности, продолжается подготовка к «референдуму» о «вхождении Запорожской области в состав российской федерации».

Однако позже, после волны критических комментариев, Балицкий удалил свое сообщение.

30 августа Стерненко сообщил, что так называемый «заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области», коллаборант Кирилл Стремоусов сбежал из оккупированного Херсона в россию. Он записал видеообращение, в котором уверял своих приверженцев в провале украинского контрнаступления на Херсон. Однако, как выяснилось, видео было записано в отеле Marriott в российском городе Воронеж.

Напомним, 26 мая 2022 года СБУ сообщила Балицкому о подозрении в коллаборационной деятельности.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine