Украина вернула из российского плена 14 защитников

В рамках работы Координационного штаба по обращению с военнопленными в Донецкой области 2 сентября состоялся очередной обмен военнопленными между Украиной и РФ.

Об этом сообщает пресс-служба штаба.

«Домой вернулись 14 украинских защитников. Среди них десять из 58-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) и четверо — из 30-й ОМБР. Они попали в плен оккупационных войск весной этого года», — говорится в сообщении.

В нем уточняют, что среди уволенных украинских военнослужащих есть офицер и военный медик. О количестве пленных кафиров, переданных российской стороне, штаб не сообщает.

«Работа Координационного штаба над возвращением всех пленных защитников продолжается», – говорится в заявлении.

Уполномоченный ВРУ по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил 24 августа, что работа по освобождению защитников Мариуполя Донецкой области и других военнопленных и гражданских заложников продолжается каждый день.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine